Le vendredi soir, je prends toujours le temps de préparer une ciambella. Ce gâteau est délicieux le matin avec un café, un thé ou un bol de lait et reste moelleux pendant plusieurs jours. La ciambella est un gâteau italien... chaque famille à ses propres recettes... voici l'une des miennes :

 "Ciambella alle mandorle e gocce di cioccolato"

ciambella

4 oeufs

200 g de sucre semoule

4 cuil. à soupe de purée d'amandes blanches (je la trouve en France chez Satoriz)

1 petite brique de crème fraîche

180 g de farine tamisée

1 sachet de levure

1 pincée de sel

1 cuil à café d'extrait de vanille

100 g de pépites de chocolat noir

Un moule à Ciambella (moule rond avec un trou au centre)

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 Dans un saladier battre les oeufs entiers avec le sucre semoule et l'extrait de vanille ainsi que la pincée de sel. Quand le mélange devient mousseux ajouter la crème et les 4 cuil. à soupe de purée d'amandes blanches. Mélanger délicatement. Incorporer ensuite la farine tamisée et la levure. Bien mélanger. Pour terminer ajouter les pépites de chocolat. Mélanger un peu et verser la préparation dans un moule beurré.

La cuisson est d'environ 35 ou 40 minutes dans un four à 180°C.

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